Сферы использования гофротары

Финансы >> 30.01.2022
Сферы использования гофротары

Гофрокартон является достаточно прочным, но хрупким материалом, поэтому его широко применяют для изготовления всевозможных упаковок и тары. Чтобы приобрести качественные изделия из этого материала, рекомендуется заказать гофрокартон и гофрокороба на https://gofroline.ru/gofrokoroba/, сделанные проверенными производителями. При этом следует заранее выбрать конкретные виды этой тары.

В чем плюсы материала?

  • Этот материал отличается небольшим весом и низкой ценой.
  • Пустые коробки из гофрокартона можно компактно складывать для длительного хранения.
  • Благодаря своим свойствам он может выдерживать небольшие физические нагрузки, сохраняя при этом свою форму.

К тому же, продукция из гофрокартона экологична и имеет еще массу других преимуществ.

Разновидности продукции из гофрокартона

Производители постоянно расширяют ассортимент продукции из этого материала. Но сегодня самыми распространёнными видами упаковок являются следующие изделия:

  • Лотки. Имеют небольшие размеры. Предназначены для транспортировки и хранения пищевых продуктов с коротким сроком годности.
  • Гофротара. Самый распространённый вид. Его отличительной особенностью является четырёхклапанное дно. Подобные ёмкости могут иметь самые разные габариты. Поэтому их используют для хранения и мелких аксессуаров, и крупной бытовой техники. Для производства такой тары применяют многослойный гофрокартон, что позволяет повысить прочность упаковок.
  • Коробки. Отличаются высокой стойкостью к внешним воздействиям физического характера. Могут быть произведены по индивидуальному образцу.

Сферы использования гофрокартона

В зависимости от способа применения упаковок, существует три категории гофротары:

  • производственная;
  • потребительская;
  • транспортная.

В производстве чаще всего используются короба и ящики из гофрокартона. В них помещают бытовую технику, мебель, электронные устройства, строительную продукцию и полиграфические материалы. Потребительская гофротара предназначена для хранения пищевых продуктов, косметики, лекарств, одежды и обуви, а также подарков. Данная категория упаковок отличается привлекательным внешним видом. Кроме того, на их поверхности размещают подробную информацию о товаре. Характерной особенностью транспортной гофротары является наличие вкладышей и амортизаторов внутри упаковки. Эти элементы способствуют сохранности вещей при их перевозке даже на длительные расстояния. 








245da96e3aff69d4