Рекомендации по выбору ванны

Финансы >> 06.12.2022
Рекомендации по выбору ванны

Правильный выбор ванны позволит гарантировать длительный срок службы сантехники, а приём гигиенических процедур будет неизменно приносить удовольствие. Надёжный сантехника интернет магазин в москве предлагает большой выбор, только покупателю нужно понимать, что именно он выбирает.

При выборе ванны следует учитывать три главных критерия:

  • материал, из которого выполнена сантехника;
  • размеры и форма ванной;
  • наличие дополнительного функционала.

Выбор материал ванны


В продаже можно найти сантехнику, которая изготовлена из стали, чугуна и акрила. Именно акрил считается сегодня самым распространённым материалом, что объясняется отличными эксплуатационными характеристиками и доступным уровнем цен.

Чугунные ванны отличаются максимально возможным сроком службы, такая сантехника не требовательна в уходе. Чугун имеет низкий показатель пористости у покрытия, что позволяет исключить появление желтизны и подтёков на внутренней поверхности чаши.

Стальные ванны — это бюджетный вариант, который сочетает простоту эксплуатации, доступный уровень цен и легкость ухода за покрытием. Недостаток такой сантехники из стали — это посредственные показатели звуко- и теплоизоляции. Соответственно, ванна быстро теряет свое тепло, что может отрицательно сказаться на комфорте приёма гигиенических процедур.

Размеры и формы


Выбирая сантехнику, также следует обратить внимание на её высоту. Варианты с высоким бортиком не подойдут тем покупателям, у которых в семье есть пожилые люди и маленькие дети.

Выбирая глубину и длину чаши, нужно помнить о простейшем правиле. Чем меньше длина такой сантехники, тем глубже она должна быть. Оптимальный вариант — это глубина чаши 70 сантиметров и длина от полутора метров.

Обладателям небольших ванных комнат можно порекомендовать обратить внимание на угловые варианты, которые позволяют эффективно использовать имеющуюся площадь. Классические прямоугольные модели станут отличным выбором для большой по площади ванной комнаты, в которой можно разместить такую габаритную сантехнику.

Дополнительный функционал


Многие современные esse ванны дополнительно оснащаются различными полезными функциями, позволяющими сделать приём гигиенических процедур ещё более комфортным и приятным. К такому дополнительному функционалу относится автодезинфекция, автоматический подогрев воды, наличие датчика уровня воды, аэромассаж и гидромассаж. Нужно лишь помнить, что наличие такого дополнительного функционала неизменно увеличивает стоимость ванны.






245da96e3aff69d4