Как выбрать подходящий уровень SPF: 15, 30, 50 и более

Финансы >> 01.07.2024
Как выбрать подходящий уровень SPF: 15, 30, 50 и более

Многие люди искренне верят в то, что солнцезащитный крем нужно использовать только на пляже и наносить исключительно на тело чтобы не сгореть. Однако это далеко не так — санскрин нужно наносить на тело, а также лицо и шею на протяжении всего года и каждый день, а не только во время отпуска. В этом случае кожа не только будет защищена от вредного воздействия солнца, но и всегда будет иметь ровный тон и дольше будет оставаться молодой.

Чтобы получить максимальную пользу, нужно подобрать подходящее средство с оптимальным значением SPF: 15, 30, 50 и более.

Что это за цифры и почему они важны

Цифры, которые стоят рядом с SPF, показывают покупателю сколько времени можно безопасно находиться на солнце, не получив ожога. Например, санскрины с SPF 30 позволяют безопасно находиться на солнце 150 минут.

Также этот показатель позволяет понять насколько эффективна его защита:

  • средства с SPF 15 защищают от 93% УФ-лучей;
  • SPF 30 защищают на 97% от УФ-лучей;
  • а SPF 50, при правильном использовании и обновлении, будет защищать от 99% УФ-лучей.

Самым универсальным вариантом является крем с SPF 30, ведь он подходит людям с разной кожей. Можно также выбрать и крем с SPF 50. Он подойдет блондинкам с очень светлой кожей, а также людям с рыжими волосами и веснушками. Хоть разница между степенью защиты и равна 2%, она все равно важна, особенно, если вы постоянно находитесь под прямыми солнечными лучами целый день.

Нужно покупать отдельные крема или можно выбрать косметику с SPF

Использование косметики с SPF не обеспечивает достаточной защиты. Поэтому нужно обязательно использовать отдельный санскрин, который нужно наносить под макияж. При этом, важно помнить о том, что защитные показатели разных средств не суммируются между собой. К примеру, если у пудры будет показатель 15, а у крема 20, то вы все равно получите показатель 20, а не 35.

Нужно ли обновлять крем

Практически все средства со временем теряют защитные свойства. Это связано с различными реакциями на коже, потоотделением и привычкой трогать лицо руками., из-за чего можно быстро стереть крем. Поэтому важно повторно наносить санскрин каждые два часа, даже если вы не выходите на улицу и сидите в помещении.

Что учитывать при выборе крема

Помимо цифры рядом с SPF, нужно также учитывать и специальные обозначения: UVA, UVB и UVC. Это все типы ультрафиолетовых лучей, которые могут на нас воздействовать. Первые могут стать причиной преждевременного старения кожного покрова, обгорания и провоцировать более активное появление морщин. Вторые часто приносят нам солнечные ожоги и увеличивают риск развития рака кожи. Третьи могут проявляться в сварочных горелках, ртутных лампах и лампах для стерилизации.

Также при выборе обязательно учитывайте свой фототип кожи, текстуру продукта, типы фильтров, возраст.








https://uvao.ru/finances/11936-chto-nuzhno-znat-novomu-igroku-ob-onlayn-kazino.html

245da96e3aff69d4