Немного об основах оффшора

Финансы >> 02.08.2016
Немного об основах оффшора

Оффшор - организация, которая зарегистрирована иностранными лицами в стране с благоприятными налогами, позволяющая отказаться от бизнеса в этом государстве. Если затрагивать юридическую сторону, то всё вполне законно, в связи с чем оффшорными точками регулярно пользуются начинающие и профессиональные бизнесмены: по предварительным подсчетам, более 10 % денег в мире "крутятся" там.

Дебютные разговоры об оффшоре в наше время датированы серединой 20 века, когда прогрессирующая компания отошла от североамериканских налогов после регистрации своей деятельности в ином государстве, которое предложило им более оптимальные налоги.

Ежели пойти дальше по исторической линии, можно в очередной раз убедиться, что самое новое частенько бывает крепко забытым самым старым. Иными словами, даже граждане древней Греции были в курсе оффшора, и благодаря этим знаниям они удачно уклонялись от налогов своей страны. История гласит, что они обходили Афины, чтобы убраться с товарами, которые пытались продать подальше от родины, в частности, на беспошлинные острова, которых, к их счастью, было достаточно много.

В данный момент этот вид работы очень сильно распространён. Занимаются им многие компании, одной из которых является offshore express, предлагающая оптимальные рамки для данной деятельности и отличающаяся особой популярностью среди любителей оффшора.

Говоря о дословном переводе слова "оффшор", вспомним, что означает оно "вдали от берега", и это, конечно, является чётким отражением действительности, ведь оффшорные точки почти всегда находятся в маленьких странах, где всегда светит солнце и нет ресурсов для циркуляции экономики. В пример можно привести Кипр, Бермуды или Каймановы острова. Сейчас уже не секрет, что единственным средством для потока капитала из иных стран для них является исключительно оффшорная деятельность.

Ну а если говорить об оффшоре самыми простым словами, то определённые государства специально не напрягают налогами компании, учреждённые иностранными лицами. Благодаря этому, им удаётся привлекать к себе финансовый поток и занять трудом своих граждан. Представители бизнеса официально регистрируют фирмы в таких государствах и платят маленькие взносы, пополняя тем самым бюджет.








245da96e3aff69d4