Через пять лет ключевые парадигмы банковской системы будут кардинально пересмотрены - Г. Греф

Финансы >> 04.09.2016
Через пять лет ключевые парадигмы банковской системы будут кардинально пересмотрены - Г. Греф

По мнению главы Сбербанка России, высказанному им в кулуарах Восточного экономического форума, на протяжении следующих 3–5 лет привычная нам банковская система канет в Лету. Речь идет о кардинальном пересмотре ключевых парадигм банковского сектора. Греф подчеркнул, что это случится не через 10, а через 3–5 лет.

Банкир добавил, что традиционную банковскую систему впереди ждут масштабные изменения. Среди прочего, речь идет о внедрении в банковский сектор базовых принципов так называемой шэринговой экономики или экономики по требованию (on Demand). Это приведет к кардинальному пересмотру привычным нам сегодня сфер и отраслей.

Греф выразил убеждение в том, что уже сегодня мировой финансовый рынок переживает достаточно серьезный сдвиг парадигм. При этом благодаря такому сдвигу можно или оказаться на коне, или быть сметенным волной новаций.

Второй по счету Восточный экономический форум прошел со 2 по 3 сентября во Владивостоке. Его участниками стали делегации из таких государств, как Китайская Народная Республика, Япония, Индия, Соединенные Штаты Америки, Сингапур, Южная Корея, Австралия, Вьетнам и др. Центральным событием экономического форума стала сессия под председательством российского президента В. Путина, главы японского правительства С. Абэ и президента Южной Кореи П. Хе.

Первый по счету Восточный экономический форум был проведен в сентябре минувшего года. Непосредственное участие в нем приняли делегации из 24 государств мира. Среди прочего, на нем были рассмотрены вопросы, касающиеся инвестиционного климата и необходимости поддержки предпринимательства, а также несколько энергетических и инфраструктурных проектов. По результатам проведения прошлогоднего форума было заключено контрактов на общую сумму 1,7 трлн российских рублей. Ожидается, что в нынешнем году результаты экономического форума будут не хуже.






245da96e3aff69d4