Аналитики Fort Financial Services рассказали о текущем состоянии рынков


Финансы >> 26.04.2017
Аналитики Fort Financial Services рассказали о текущем состоянии рынков

В Fort Financial Services сообщили, что со вторника продолжился рост фондовых рынков, положительный сентимент сохраняется, хотя и происходит постепенное замедление темпов роста.

А драйвером роста выступают, в основном, президентские выборы во Франции, ослабившие напряжённость на политической арене. Во вторник рынки США торговались достаточно уверенно. Произошло 0,5-1%-ное прибавление индексов. Американские инвесторы ждут снижения налогового прессинга на корпорации и обнародования деталей налогового плана, что, кстати, могут приурочить к 100 дням с момента президентства Дональда Трампа.

Набирает оборот и корпоративная отчётность, и, судя по последним данным, фондовые индексы имеют поддержку. Вчерашние данные — позитивные. В марте на 5,8% вырос объём продаж новых домов в Штатах. Рост доверия потребителей составил в этом месяце 120,3 при ожидаемом в 122,5. По данным FedWatch группы CME, трейдеры дают оценку повышению ключевой ставки на предстоящей в июне встрече в 63%.

В среду на рынке FOREX доллар США по-прежнему укрепился к японской валюте, но всё так же остаётся слабее к евро. Сегодняшняя обстановка отображает все изменения настроений трейдеров на рынке валют, произошедшие после 1-го тура голосования во Франции. Снижение в Европе геополитических рисков повлекло рост доверия к евровалюте и падение спроса на казначейские облигации, на иену и на золото, то есть на всё то, что считается «активом-убежищем».

Но влияние на валютный рынок проходящих во Франции выборов будет ослабевать, потому что инвесторы уже начали переключать своё внимание на предстоящие в четверг встречи руководителей центробанков Евросоюза и Японии.

Данные по инфляции в Австралии, которые уже опубликованы, привели ко всё большим ожиданиям трейдеров насчёт сохранения без изменений %-ных ставок центробанка Австралии, что тут же негативно сказалось на валютных котировках.

Что касается рынка золота, то он остаётся под давлением: на азиатских торгах произошло снижение фьючерсов на драгметалл.

По материалам "IAFT News"







245da96e3aff69d4