Группа «ПИК» анонсировала выплату дивидендов


Финансы >> 26.06.2017
Группа «ПИК» анонсировала выплату дивидендов

Московский девелоперский холдинг «ПИК», специализирующийся на возведении жилой недвижимости, намерен выплатить собственным акционерам дивиденды после трехлетнего перерыва. Соответствующая информация содержится в пресс-релизе группы, имеющимся в распоряжении журналистов медиахолдинга РБК.

Руководство группы утвердило новую дивидендную политику, согласно которой холдинг обязался распределять не менее 30% объема собственной прибыли в качестве дивидендных выплат дважды в год. За счет постоянного повышения операционной эффективности, внедрения инноваций и продуманных приобретений девелоперский холдинг сможет осуществлять дивидендные выплаты в пользу своих акционеров — отмечается в пресс-релизе.

Обновленная дивидендная политика будет применена девелоперской группой к расчету за полный текущий год. Ожидается, что такой шаг положительно скажется на инвестиционной привлекательности компании, не принося при этом ущерба ее бизнес-стратегии и риска утраты финансовой устойчивости.

Наряду с этим, благодаря утверждению новой дивидендной политики девелопер сможет увеличить размер и регулярность выплат дивидендов. Правда, сразу стоит оговориться, что их размер будет корректироваться исходя из потребностей группы в свободных деньгах для обслуживания задолженности и реализации собственной инвестиционной программы.

Девелоперская группа «ПИК» была учреждена в 1994 году. На сегодняшний день она является одним из крупнейших застройщиков жилья в Российской Федерации. Компания осуществляет строительную деятельность в девяти регионах страны, реализуя множество проектов. За время своей работы на рынке девелоперский холдинг успел возвести свыше 16 млн кв. м. жилого недвижимого имущества в девяти регионах Российской Федерации.






245da96e3aff69d4