В Минсельхозе сочли нецелесообразным облагать акцизом колбасу


Финансы >> 20.11.2018
В Минсельхозе сочли нецелесообразным облагать акцизом колбасу

Руководство Минсельхоза считает нецелесообразной законодательную инициативу о введении акциза на колбасные изделия. По словам представителя пресс-службы сельскохозяйственного ведомства, Требования безопасности, предъявляемые к продуктам питания, устанавливаются ЕАЭС. Они в полной мере соответствуют действующим международным нормам. Их изменение возможно лишь в случае предоставления научного обоснования.

Накануне журналисты «Известий». ссылающиеся на свои источники в Минздраве, сообщили, что руководство здравоохранительного ведомства одобрило законодательную инициативу о введении акцизов в отношении колбасных изделий. Размер акциза должен составить 160 рублей за каждый килограмм. По мнению опрошенных журналистами издания экспертов, реализация этой законодательной инициативы обернется подорожанием колбасных изделий не менее чем на 30%.

Инициаторами введения акцизов на вредные для человеческого организма продукты питания являются члены экспертного совета, который работает при российском правительстве. В рамках замечаний к проекту «Демография» они предложили правительству рассмотреть возможность введения акцизов в отношении сладкой газированной воды, колбасных изделий и продуктов питания, характеризующихся повышенным содержанием соли.






245da96e3aff69d4