Калви поместили под арест, чтобы «отжать» банк «Восточный» — Богуславский


Инвестиции >> 12.02.2020
Калви поместили под арест, чтобы «отжать» банк «Восточный» — Богуславский

Из-за ареста М. Калви инвестиционный климат в России серьезно пострадал. Он должен быть отпущен на свободу. Открытое в отношении инвестора уголовное производство необходимо закрыть как можно быстрее. Об этом заявил миллиардер Л. Богуславский.

По мнению предпринимателя, реальная суть экономического спора была искажена миноритарными акционерами «Восточного», что позволило им ввести власти в заблуждение. Они использовали свои связи в силовых структурах, чтобы «отжать» банк.

Богуславский полагает, что люди, от которых зависит исход дела Калви, не знают, как можно выйти из этой ситуации, сохранив лицо. Члены комиссии по этике, работающей при РСПП, пришли к выводу, что миноритарные держатели акций «Восточного» допустили нарушение принципов корпоративной этики.

Открытое в отношении Калви производство не только испортило инвестиционный климат в стране, но и лишила каких-либо гарантий российский и зарубежный бизнес. Дело стало по-настоящему знаковым. Все поняли, что рейдерские схемы в России по-прежнему работают эффективно. Их не гнушаются применять даже к крупнейшим игрокам с незапятнанной репутацией. На месте Калви может оказаться любой инвестор — заключил Богуславский.






245da96e3aff69d4