Кто такие лудоманы и как они связаны с азартными играми?


Инвестиции >> 03.01.2021
Кто такие лудоманы и как они связаны с азартными играми?

Многие игроки обожают играть в азартные игры. А самая любимая игра - Crazy Monkey, в которую можно сыграть вот тут https://crazy-monkey.xyz/. Пощекотать нервы, получить дозу адреналина, заработать деньги – всё это хотят получить многие люди сегодня. Многие с большим удовольствием делают спортивные ставки, ставят на рулетку, играют в карточные игры и слоты. И если одни люди умеют вовремя остановиться, то другим это просто не свойственно. Всё начинается с того, что вы уже в третий раз собираетесь «закругляться», а потом не помните, как вы проигрываете последние деньги. Если человек не знает меры, то это заболевание называется лудоманией.

Что это за болезнь и как она проявляется

Лудоман – это человек, у которого есть зависимость от азартных игр. Он никогда не может остановиться и всегда ему мало. Впервые данное заболевание появилась 1980 году и с этого дня это официальная проблема, с которой могут помочь специально обученные люди. В России эта проблема стала активно устраняться только 10 лет назад, так как в стране азартные игры были не так популярны.

Сначала многие игроки считали это исключительно бессмысленной тратой времени, но с появлением онлайн казино, мнение поменялось. В результате, появились целые армии поклонников азартных игр.

Признаки лудомана

  • Человек не ощущает времени, не замечает, что творится вокруг него.
  • Иногда он предпочитает не спать и есть, а играть.
  • Такой человек может вынести из дома последние вещи, чтобы поиграть в азартные игры. Причём, когда деньги закончатся, и все они будут проиграны, зависимый человек будет ощущать себя разбитым от того, что он не может дальше продолжать игру.
  • Такого человека можно сравнить с наркоманом или алкоголиком.

Если у вас есть признаки лудомана

В таком случае нужно срочно признать свою зависимость от игры и:

  • Понять сколько вы потеряли, и уметь попрощаться с легкими деньгами. Иначе проиграете ещё больше.
  • Если вы всё ещё думаете, что сможете отыграться, найти идеальную выигрышную стратегию, то это не так. Постарайтесь вообще забыть про игру.
  • Откажитесь от азартных игр и не играйте день, затем неделю, месяц – начинайте жизнь с нуля и найдите себе другое занятие, которое позволит отвлечься от дурных мыслей.
  • Откажитесь от общения с теми, кто также играет в азартные игры.

Если один из вышеупомянутых советов вам помог, то у вас не сильная зависимость, однако, если вы понимаете, что сами не справитесь, то нужно обратиться к специалисту, который позволит избавиться от зависимости и полностью вылечиться.

Как не стать зависимым от игр

Чтобы не стать лудоманом, вам нужно придерживаться несколько простых советов:

  • Ставьте себе лимит на день и четко следуйте ему. Не выходите за рамки дозволенного и не думайте, что вам нужно отыграться.
  • Никогда не тратьте последние деньги, которые есть в кармане.
  • Не нужно садиться играть в азартные игры, если вы выпили или находитесь в состоянии аффекта. Лучше садится играть с позитивными эмоциями.
  • Помимо гемблинга, выберите для себя интересное занятие, которое позволит отвлечься от игр.

Если ваши близкие начали говорить, что вы слишком много проводите время за игровыми автоматами, то пора признать проблему и остановиться.








245da96e3aff69d4