Управление банком в ставках на спорт


Инвестиции >> 16.11.2021
Управление банком в ставках на спорт

Все профессиональные игроки имеют навык управления банком делая ставки на спорт в России. Это один из определяющих факторов на пути к финансовому успеху. Невозможно выигрывать на протяжении долгого времени, не имея продуманной стратегии ведения банка. Разбираем базовые принципы построения банкролла.

Почему нужен банк в ставках на спорт

Банкролл игрока – это общая сумма денег каппера, используемая для игры. Правильным будет сразу выделить капитал для игры. Эта сумма не должна пополняться извне. Ее при любых раскладах должно хватить на продолжительный период времени. Банк в ставках на спорт нужен для дисциплины и страховки финансового провала. Грамотное ведение банкролла позволяет исключить негативное влияние ставок. В таком случае пари становятся застрахованными инвестициями, к которым следует относиться в качестве хобби.

Рекомендуется выделять на ставки не более 10% от ежемесячного дохода. Лучше изначально взять всю сумму для игры и забыть об остальном бюджете. 10 тысяч рублей для старта и понимания базовых принципов – достаточная сумма. В таком случае на одну ставку будет уходить от 100 до 300 рублей, что при использовании подавляющего числа стратегий хватит на долгий период времени.

Базовые правила ведения банка

Ни в коем случае нельзя ставить больше 5% от банка на какое-либо событие. Никакие факторы не должны влиять на нарушение этого правила. Профессиональные капперы с многолетним опытом игры могут вырабатывать особенные исключения, но для новичков такие нарушения – табу. Для самой базовой стратегии флэт одна ставка должна быть не более 1-2% от банка. При подобном ведении банка банкротство практически исключено. Существенный минус – не будет и большого выигрыша. Зато можно понять основы игры и далее уже переходить на следующий денежный лимит.

На первое время не нужно ставить в качестве цели – выиграть определенную денежную сумму. Гораздо важнее следовать следующим принципам:

  • Соблюдать правила ведения банка.
  • Поставить цель по проценту проходимости ставок.
  • Отслеживать ежемесячный процент ROI.
  • Выполнять количественную норму по ставкам.

На стартовом этапе основная задача – приучить себя к дисциплинированной игре и сохранить банкролл.

Процент банка в зависимости от стратегии

Для каждой стратегии процент от банка на одну ставку будет отличаться. В дело вступает понятие среднего коэффициента пари. Если игрок делает ставки по котировкам на уровне 1.50-2.00, то допустимо использование до 5% от банка. Обратный пример – игра на больших коэффициентах. Каппер предпочитает ловить редкие исходы и ставить по котировкам от 5.00. В таком случае даже самый успешный игрок разорится, если будет заключать пари по 5% от банка. Вопрос лишь, когда это случится. Чем больше коэффициент – тем больше нужно страховать свой банкролл. Таким образом, вывод в том, что ставки по высоким котировкам должны быть подтверждены глубиной банка и ни при каких обстоятельствах не составлять больше 1% от общей суммы, выделенной на пари.








245da96e3aff69d4