Плавание – фитнес для всех


Инвестиции >> 29.12.2016
Плавание – фитнес для всех

Существует миф, что плавание не подходит для тех, кто желает похудеть. Но это не так. Специалисты утверждают, что полчаса интенсивного (обратите внимание, интенсивного) плавания дает возможность избавиться от 400 килокалорий. При этом происходит усиление обмена веществ, которое длится еще несколько часов. Таким образом, напрашивается вывод. Хотите похудеть – плавайте!

Чем же хорошо плавание?


Оно не дает нагрузки на позвоночник и, вообще, очень бережно воздействует на суставы. Кроме того, происходит своеобразный массаж кожи и даже внутренних органов, особенно если вы плаваете в морской воде, насыщенной солями. Работают почти все мышцы тела, происходит укрепление лимфатической, вегетативной и сердечнососудистые систем. Укрепляется иммунитет.

Плавание подходит, таким образом, для женщин и мужчин всех возрастов, комплекций и уровня тренированности. Даже если вы плаваете примерно, как топор, то ничего страшного. Выбирайтесь на мелководье и плавайте там. Или приобретите надувной матрас, круг, мяч или пенопластовую доску. Любое из этих приспособлений не позволит вам утонуть. А вы получите возможность плавать и худеть. А со временем вы станете плавать лучше, тогда откажетесь от «спасательных» кругов.

Итак, поплыли. Для начала нужно купить приспособления для защиты глаз и волос: мужские тренировочные очки для плавания тут, а также резиновую шапочку. Заплыв должен длиться не менее получаса, со временем его продолжительность увеличиться до 45 минут и даже до 60. Сначала – разминка. Двигайтесь в воде, шевелите руками (у бортика) и ногами. Причем ногами надо работать так – 5 минут «плавания» кролем, затем 2 минуты расслабления, затем снова 5 минут имитируете плавание брассом и снова отдыхаете. Движения кролем позволяют заставить работать такие мышцы, как бицепсы бедер и ягодиц, квадрицепсы. А движения брассом – тренируют внутреннюю и боковую поверхности ног. А это позволяет напрямую бороться с целлюлитом.

Отдых – это снижение темпа плавания, но старайтесь не застывать на одном месте, как буек. Двигайтесь, шевелитесь. Обязательно старайтесь хотя бы понемногу, но увеличивать длительность своих упражнений с каждым занятием. Количество минут отдыха нужно сокращать, увеличивать проплытую дистанцию и, постепенно, скорость плавания.

Выполняйте упражнения в воде – для ног, для пресса для рук. Одним из самых простых упражнений в воде – бег. Да, именно бег, на мелководье. Зайдите в воду по талию или по грудь и бегите, преодолевая сопротивление воды. Это очень эффективный способ похудеть, разгладить кожу, избавиться от целлюлита. Устали от этого, поиграйте в водное поло, если есть подходящая компания.

Для сбрасывания лишнего веса пульс во время плавания должен составлять 130 – 150 ударов в минуту. Меняйте каждые 100-150 метров стиль плавания, чтобы нагрузить все мышцы тела. Проплывите 50 метров на максимально возможной для вас скорости. Затем медленным темпом – 100-200 метров и снова как можно быстрее -50. Повторите такой цикл несколько раз. Если почувствовали усталость, то перевернитесь на спину и отдохните, восстановите дыхание. Затем – опять в бой, то есть в заплыв!






245da96e3aff69d4