«Ginza» едет в Грузию


Инвестиции >> 31.08.2018
«Ginza» едет в Грузию

Один из лидеров отечественного ресторанного рынка открывает 2 заведения в высотных жилых комплексах, построенных «ORBI Group» в Батуми. По словам генерального директора застройщика Ираклия Квергелидзе, «Ginza» арендовала помещения площадью 3 тыс кв м в комплексе «See Towers». Ресторан там заработает в октябре. Второй проект разместится в 2019 году в ЖК «Twin Tower». В «Ginza Project» подтвердили наличие планов по выходу на грузинский рынок, отказавшись раскрывать подробности.

Батуми активно развивается – в городе работают уже 20 всемирно известных гостиничных брендов, число туристов ежегодно растет. За счет этого строятся новые отели и создаются условия для развития сопутствующих отраслей – торговли, организации досуга и сферы общественного питания.

По мнению экспертов, ресторанный холдинг выбрал удачное время для открытия заведений в Батуми – согласно прогнозу МВФ, Грузии удастся сохранить устойчивый экономический рост в пределах 4-5% вплоть до 2021 года. Ираклий Квергелидзе подтверждает наличие выгодных условий для развития бизнеса в Грузии – совокупная налоговая нагрузка не превышает 16-17% благодаря либеральному налоговому законодательству, а отсутствие языкового барьера упрощает работу с контрагентами и клиентами.






245da96e3aff69d4