«Черкизово» планирует вложить 1 млрд рублей в покупку производителя инкубационных яиц


Инвестиции >> 16.10.2018
«Черкизово» планирует вложить 1 млрд рублей в покупку производителя инкубационных яиц

Группа «Черкизово», покупающая у «Приосколья» компанию «Альтайский бройлер», хочет купить у холдинга еще несколько предприятий по производству инкубационных яиц. Их мощность составляет 80 млн яиц в год. Новые площадки могут обойтись «Черкизово» в 1 млрд рублей. Их приобретение даст возможность группе нарастить объемы производства данной продукции на 30%.
 
Юристы подконтрольной «Черкизово» компании «Бройлер инвест» обратились в ФАС с ходатайством о согласовании сделки по приобретению акционерного общества «Краснояружский бройлер». Данное общество принадлежит холдингу «Приосколье» бизнесмена Г. Бобрицкого. Оно специализируется на управлении репродукторами в Белгородской области.
 
Сумма будущей сделки группой не раскрывается. По мнению руководителя Agrifood Strategies А. Давлеева, рыночная стоимость репродукторов составляет 0,8-1 млрд рублей. Принадлежащие «Краснояружскому бройлеру» площадки нужны группе для обеспечения цыплятами действующих и покупаемых птицефабрик. В ближайшее время «Черкизово» планирует взять в аренду часть активов холдинга «Белая птица», который испытывает финансовые проблемы. Таким образом, мощности по производству репродуктивных яиц группе явно не помешают.






245da96e3aff69d4