В столице возведут футуристический храм


В столице возведут футуристический храм

На Верейской улице в западной части города будет возведен храм И. Богоносца. Проект культового сооружения был разработан специалистами Archpoint и «Архитекторы А.Р.Е.А.Л.». Согласно пресс-релизу Москомархитектуры новый храм будет характеризоваться минимализмом и лаконичностью.
 
Главный архитектор города С. Кузнецов по этому поводу отметил, что при разработке проекта специалистам удалось сохранить все элементы, характерные для храмового зодчества. При этом они добавили в проект несколько новаторских деталей. В частности, восточная стена здания будет выполнена из стекла. Кровлю и купол храма обошьют стеклопластиком или стеклофибробетоном, а фасад — стеклофибробетонными плитами. Храм будет вмещать в себя до 500 прихожан.
 
Внутри будут оборудованы подставки для свечей и ниши для икон. Алтарь разместится на одноуровневом иконостасе. Такая планировка характерна для раннего христианства. Сейчас она практически не применяется.
 
Кузнецов отметил, что при строительстве церквей к современным архитектурным решениям в Российской Федерации относятся крайне настороженно. В связи с этим архитектор назвал «маленьким чудом» появление этого проекта.






245da96e3aff69d4