Анатолий Чубайс избавился от доли в БЦ «Романов двор»


Анатолий Чубайс избавился от доли в БЦ «Романов двор»

В конце августа единственным собственником компании, управляющей частью офисного центра в Романовом переулке, оказался фонд, принадлежащий «Avica» Рубена Варданяна. Председатель правления «Роснано» инвестировал в 3 очередь БЦ весной прошлого года. Он приобрел 90% в ООО «Ингео», компании-собственнике офисных помещений общей площадью почти 7900 кв м.

Совокупная площадь «Романова двора» превышает 50 тыс кв м. Его арендаторами являются агентство «Bloomberg», аукционный дом «Sotheby’s», «Apple», «Marriott International», консалтинговая фирма «Rothschild».

Фонд «Тройка реал эстейт инвестментс» недавно начал консолидацию активов, предложив Анатолию Чубайсу приобрести его долю в бизнес-центре, сообщил представитель руководителя «Роснано». В 2018 году эксперты оценили стоимость 90%-ной доли в «Ингео» в 2,5 млрд рублей, к нынешнему моменту она существенно не изменилась. По словам Анны Шлапаковой из НАО «Евроэксперт», в «Романовом дворе» сейчас пустуют до 40% офисов, так как многие компании, испытав сложности с парковкой в центре Москвы, ищут возможные альтернативы. Однако «Романов двор» считается одним из наиболее высококачественных объектов столицы благодаря близости к Кремлю, рядом с которым число офисов ограниченно.

Нынешний владелец намерен поменять концепцию «Романова двора» для повышения эффективности его работы. В рамках реконструкции там планируется обустроить новые рестораны, коворкинги и бизнес-клуб.






245da96e3aff69d4