Реконструкция «Синего зуба» снова отложена


Реконструкция «Синего зуба» снова отложена

РАНХиГС не удалось найти подрядчика, готового взять на себя реконструкцию комплекса «Зенит», расположенного на проспекте Вернадского. Аукцион был объявлен руководством академии в прошлом месяце, однако ни одной заявки на участие в нем от потенциальных подрядчиков так и не поступило. Стартовая стоимость контракта на реконструкцию «Зенита» составляла 9,7 млрд рублей. Об этом пишет «РИА Недвижимость».

В административном комплексе уже демонтированы стеклянные конструкции фасада, инженерное оборудование, внутренние перегородки и ограждающие конструкции.

Решение о достройке административного комплекса было принято руководством академии два года назад. Ожидалось, что к 2022 году в здании начнут работать учебно-административная часть, гостиница и подземная парковка. За это время РАНХиГС успела провести несколько тендеров, однако все они окончились ничем.

В 2017 году академия договорилась о реконструкции здания с компанией «Горкапстрой». Впоследствии контракт с этой компанией был расторгнут. Осенью прошлого года подряд на реконструкцию получил «Техинжстрой». Минувшим летом у этой структуры возникли финансовые сложности, из-за которых ей пришлось отказаться от участия в проекте.

Москвичи называют здание «Синим зубом». Оно считается одним из наиболее известных долгостроев столицы.






245da96e3aff69d4