Реконструкция «Синего зуба» снова отложена


Недвижимость >> 15.10.2019
Реконструкция «Синего зуба» снова отложена

РАНХиГС не удалось найти подрядчика, готового взять на себя реконструкцию комплекса «Зенит», расположенного на проспекте Вернадского. Аукцион был объявлен руководством академии в прошлом месяце, однако ни одной заявки на участие в нем от потенциальных подрядчиков так и не поступило. Стартовая стоимость контракта на реконструкцию «Зенита» составляла 9,7 млрд рублей. Об этом пишет «РИА Недвижимость».

В административном комплексе уже демонтированы стеклянные конструкции фасада, инженерное оборудование, внутренние перегородки и ограждающие конструкции.

Решение о достройке административного комплекса было принято руководством академии два года назад. Ожидалось, что к 2022 году в здании начнут работать учебно-административная часть, гостиница и подземная парковка. За это время РАНХиГС успела провести несколько тендеров, однако все они окончились ничем.

В 2017 году академия договорилась о реконструкции здания с компанией «Горкапстрой». Впоследствии контракт с этой компанией был расторгнут. Осенью прошлого года подряд на реконструкцию получил «Техинжстрой». Минувшим летом у этой структуры возникли финансовые сложности, из-за которых ей пришлось отказаться от участия в проекте.

Москвичи называют здание «Синим зубом». Оно считается одним из наиболее известных долгостроев столицы.






245da96e3aff69d4