Структуры Михаила Гуцериева избавились от БЦ «Вымпел»


Структуры Михаила Гуцериева избавились от БЦ «Вымпел»

Офисный центр в Савеловском районе приобрела компания «РГ-Девелопмент». Площадь «Вымпела» превышает 50 тыс кв м, он расположен на участке в 2,5 га. «РГ-Девелопмент» уже возводит жилой комплекс недалеко от «Вымпела» на улице Юннатов, его планируется сдать до конца года. В компании высказали намерение осуществить на месте «Вымпела» аналогичный жилой проект с закрытой территорией и элементами ландшафтного дизайна. Он будет соответствовать концепции точечной реновации промзон.

Новые владельцы «Вымпела» уже начали предупреждать арендаторов о прекращении сотрудничества – даже издательство «Комсомольская правда» получило соответствующее уведомление. По оценкам аналитиков, на его месте можно разместить ЖК площадью до 70 тыс кв м. Застройщику придется инвестировать в реализацию проекта 5 млрд рублей.

Учредителем «РГ-Девелопмент» в 2013 году выступил Аркадий Ротенберг. Через 4 года компанию через ЗПИФ «Лонтано» приобрел Сергей Шумей. В портфеле «РГ-Девелопмент» находится недвижимость площадью свыше 1 млн кв м.

Подконтрольные Михаилу Гуцериеву компании активно распродают свои девелоперские активы. В частности, «Моспромстрой» договаривается с «Vesper» о продаже своего основного офисного здания на Малой Дмитровке.






245da96e3aff69d4