Группа ПИК договорилась о строительстве жилого комплекса на Филиппинах


Группа ПИК договорилась о строительстве жилого комплекса на Филиппинах

Группа ПИК возведет на Филиппинах ЖК One Sierra. Из информации, размещенной на веб-ресурсе жилого комплекса, следует, что владельцем прав на него является российский девелопер. Подконтрольная ПИК структура HRDP Group Corp. зарегистрировала бренд One Sierra весной минувшего года.

С презентацией проекта можно ознакомиться на форуме Skyscrapercity. Этажность жилого комплекса составит 30 этажей. Он будет построен российской девелоперской группой в пригороде Манилы.

В группе ПИК по этому поводу отметили, что за пределами России ранее компания никогда не работала. ЖК на Филиппинах стал для ПИК первым зарубежным проектом. К строительству жилого комплекса компания приступила в конце минувшего года. В нем будет 250 квартир. Их продажи уже начались.

По данным Colliers, в новостройках Манилы в 2020 году было продано более 31 тыс. квартир. Работающие в Москве застройщики за это же время продали 111 тыс. квартир.

ПИК является крупнейшим в РФ застройщиком жилья. В настоящий момент группа возводит в десяти российских регионах около 6 млн «квадратов» жилья. Большая часть этого объема приходится на Москву.






245da96e3aff69d4