Дефицит кадров вынуждает девелоперов переплачивать топ-менеджерам


Дефицит кадров вынуждает девелоперов переплачивать топ-менеджерам

Платить более высокие зарплаты топ-менеджерам из-за нехватки кадров готовы 60% девелоперских компаний. Чаще всего застройщики сталкиваются с дефицитом директоров проектов, директоров по строительству и директоров по продукту. Об этом свидетельствуют данные Kontakt InterSearch Russia.

Участниками соцопроса стали 76 HR директоров региональных и федеральных девелоперов. Они были опрошены специалистами Kontakt InterSearch Russia в ноябре. Как оказалось, зарплату выше рынка на 15% топ-менеджерам готовы предлагать 37% девелоперов. 20% строительных компаний готовы платить руководящим сотрудникам на 15-30% больше, чем в среднем по рынку. На увеличение вознаграждения управленцам на 50% готовы пойти 3% девелоперских компаний.

Основной причиной готовности участников строительного рынка к переплате является нехватка высококвалифицированных кадров. С этой проблемой сталкиваются 60% работающих на российском рынке девелоперских компаний. Кадровый голод в строительной отрасли обусловлен одновременным выходом на рынок большого количества проектов.

Топ-менеджеров девелоперы привлекают не только высокими зарплатами, но и соцпакетами, долгосрочными премиями и увеличенной переменной частью денежного вознаграждения.






245da96e3aff69d4