«Сберлогистика» арендовала у «PNK Group» склад на Ярославском шоссе

«Сберлогистика» арендовала у «PNK Group» склад на Ярославском шоссе

Сделка пройдет по схеме «built-to-suit», то есть складской комплекс площадью 107 тыс кв м в логистическом центре «PNK парк Пушкино-2» на Ярославском шоссе еще только предстоит построить, пишут «Ведомости». Конкретные договоренности между «PNK Group» и «Сберлогистикой» остаются неизвестными.

Егор Дорофеев из «Cushman & Wakefield» оценивает стоимость строительства комплекса подобной площади с необходимыми заказчику характеристиками в 4,5-6 млрд рублей. По расчетам Виктора Афанасенко из «Colliers», арендатору предстоит платить за новый склад до 6000 рублей за 1 кв м без расходов на эксплуатацию и НДС, то есть пользование объектом будет обходиться компании максимум в 642 млн рублей ежегодно.

«Сберлогистика» была учреждена «Сбербанком» в 2019 году. Компания развивает универсальную логистическую платформу, которая предполагает наличие собственной инфраструктуры и работу сервиса доставки для нужд частных и корпоративных клиентов. Сделка с «PNK Group» станет одной из крупнейших на столичном рынке складской недвижимости за последние месяцы.






245da96e3aff69d4