«Афимолл Сити» выставлен на торги

«Афимолл Сити» выставлен на торги

ФАС дала добро на продажу столичного торгцентра «Афимолл Сити». Ходатайство было подано юристами ООО «Сбережения плюс». Эта коммерческая структура специализируется на управлении фондами. Она договорилась о приобретении «Белгейт Констракшенз Лимитед», управляющей «Афимолл Сити».

В ФАС отметили, что на рынке Москвы присутствует значительное количество компаний, занимающихся аналогичной деятельностью. На состояние конкуренции сделка по продаже молла никак не повлияет.

Данные об учредителях «Сбережения плюс» в реестре не отображаются. Они были скрыты в марте текущего года. До начала СВО собственником «Сбережений плюс» в реестре значилась одна из структур банковской группы ВТБ.

Собственником торгцентра является AFI Development предпринимателя Л. Леваева. Он является крупнейшим объектом торговой недвижимости в портфеле девелопера. В минувшем году сдача в аренду объектов недвижимого имущества принесла AFI Development 135 млн USD. В 2016 году у ВТБ возникли претензии к предпринимателю. Леваеву удалось договориться с банковской группой о реструктуризации кредита.






245da96e3aff69d4