Пластиковые окна (ПВХ): как грамотно сэкономить


Пластиковые окна (ПВХ): как грамотно сэкономить

Как складываются цены на окна и монтажные работы? Можно ли бережливому покупателю найти здесь лазейку?

Фурнитура


Интересная картина получается – после кризиса цены на ПВХ-окна подорожали непропорционально зарубежной валюте. А ведь большинство комплектующих завозятся из-за рубежа. Изготовители ухитрились сделать так, что оконные конструкции почти не подорожали. Почему так? Оказывается фирмы входят в положение людей со средним достатком, ведь спрос надо как-то стимулировать. Поэтому они предлагают наиболее доступные варианты остекления. И что характерно, при этом они заверяют нас, что качество окон нисколько не страдает. К тому же на них дают те же гарантии, что и раньше. Просто теперь можно сэкономить кое-где, причем без особых последствий.

Прежде, чем заказать окна пвх, давайте разберемся, что это за зверь такой – ПВХ-окно? Это стеклопакет, профиль и фурнитура. Последняя является самой дорогой составляющей оконной конструкции. Поэтому надо с умом подойти к особенностям строения окна. Дальше в статье описаны способы сэкономить на покупке ПВХ окон от http://realplast.kz/.

К примеру, между глухой створкой и той, которая открывается, разница в цене будет существенной. А вот разница поворотного и поворотно-откидного механизма открывания в цене будет относительно небольшой.

То же самое касается и щелевого проветривания, которое некоторые фирмы ставят вообще бесплатно.

Ширина имеет значение


Высокий уровень производителя и цена выше среднего – не повод для того, чтобы экономить. Поэтому фурнитуру и пластик брать лучше у проверенного немецкого производителя. В противном случае первая быстро выйдет из строя, а второй – пожелтеет и растрескается.

На стеклопакете вам вряд ли удастся сэкономить и все равно придется довольствоваться стандартным оконным стеклом марки М1. Но при желании можно «скостить» стоимость за счет неширокого профиля: 58-60 мм вместо широкого 70-миллиметрового. Во многих наших регионах он достойно выдерживает зимние условия, да и стоит при этом на порядок дешевле.

Второй вариант: взять широкий, но не пятикамерный, а трехкамерный профиль. Он мало в чем уступает пятикамерному. Если окна выходят на оживленную улицу, то экономить на профиле не стоит.






245da96e3aff69d4