Правительство не планирует запрещать застройщикам возведение апартаментов


Правительство не планирует запрещать застройщикам возведение апартаментов

Согласно заявлению Д. Медведева, сделанному им во время своего последнего выступления перед российскими парламентариями, Правительство РФ не намерено запрещать компаниям-застройщикам строительство апартаментов. Вместе с тем премьер-министр подчеркнул, что российское правительство хотело бы обратиться к депутатам с просьбой о проработке вопроса об их существовании на законодательном уровне — пишут журналисты «РИА Недвижимость».

Премьер признал, что проблема с правовым статусом подобного жилья действительно имеет место. Однако это вовсе не означает, что нужно раз и навсегда покончить с его строительством. Прежде всего, речь, конечно, идет об апартаментах, но нельзя оставлять без внимания и так называемые бюджетные средства размещения (хостелы). По мнению главы правительства, вся работа по упорядочиванию правового статуса таких жилых помещений должна быть проведена в процессе совершенствования действующего жилищного законодательства.

Медведев призвал депутатов наконец-то определиться с тем, каким именно образом должны регулироваться такие стройки. Среди прочего, речь идет о том, необходимо ли будет использовать в этом случае процедуру перевода помещение из нежилого фонда в жилой с учетом того факта, что действующее в РФ законодательство предъявляет к нежилому фонду принципиально иные требования. Медведев подчеркнул, что в решении данного вопроса Правительство РФ полагается исключительно на российских парламентариев.

На днях стало известно, что столичные чиновники приступили к проработке вопроса о законодательном определении правового статуса апартаментов, а также разработке соответствующих нормативов. Руководство Москомстройинвеста ждет от компаний-застройщиков аргументированные предложения касательно того, какой именно правовой статус должен быть у подобного рода недвижимого имущества.






245da96e3aff69d4