Фракции щебня и их применение


Недвижимость >> 01.06.2017
Фракции щебня и их применение

Любой застройщик, решивший возвести собственный дом, задается вопросом о рациональности использования щебня во время выбора строительных материалов. Возможностей для его использования имеется великое множество.

Виды щебня


Щебень – материал, получаемый в процессе дробления крупных камней. В зависимости от размера осколков он делится не несколько фракций. Также существует разделение по типу камня, используемому для производства щебня:
  • гранитный – наиболее качественный;
  • известняковый;
  • гравийный – наиболее дешевый в производстве, поскольку сырьем для него служит обычная речная галька;
  • вторичный – получаемый в процессе переработки кирпичных и бетонных конструкций;
  • шлаковый.

Применение щебня


Сфера применения щебня, реализуемого компанией М-Транс (с ассортиментом доступного щебня можно ознакомиться на сайте http://m-trans.msk.ru/postavka-nerudnykh-materialov/postavka-shhebnya/) зависит от его величины.

Например, щебень с величиной фракций от 0 до 5 мм применяется в качестве декоративного материала. Фракция от 5 до 20 мм считается наиболее востребованной, поскольку используется при возведении бетонных конструкций (заливка фундаментов, отсыпка дорожных полотен и аэродромных покрытий).

Средние фракции (от 20 до 40 мм) применяются для закладки фундаментов крупных производственных построек, а также для отсыпки железных дорог и трамвайных путей. Более крупные фракции в основном используются для украшения в ландшафтном дизайне (организация дорожек, украшение штучных/природных водоемов и бассейнов).

Щебень обладает следующими особенностями, выгодно выделяющими его сред других строительных материалов, используемых в таких же целях:
  1. Низкие показатели радиоактивности (особенно в этом плане выигрывает гравийный щебень);
  2. Приобрести щебень намного проще и выгоднее;
  3. Сфера использования щебня очень разнообразная и широкая (кроме всех вышеописанных сфер, мелкий щебень используется во время зимнего гололеда для осыпания дорог).







245da96e3aff69d4