Напольные плинтусы для квартиры

Напольные плинтусы для квартиры

К одному из завершающих этапов ремонта помещения относится устройство плинтуса декоративного элемента, который обрамляет помещение и придает ему законченный вид.

Самой важной функцией этого отделочного материала выступает защита стыков стен и пола от влаги, а, следовательно, от преждевременного изнашивания настенных и напольных покрытий.

Виды плинтусов


Как любой декоративный элемент плинтус изготавливается из различных материалов, благодаря чему можно выделить несколько видов. К основным из них относятся:
  • деревянные;
  • пластиковые;
  • полиуретановые;
  • керамические;
  • металлические.

Деревянные плинтусы изготавливаются из массива дерева, шпона или МДФ. Шпонированные изделия предоставляют собой массив сосны с отделкой тонким слоем (шпоном) более дорогой древесины, а изделия из МФД – прессованные древесные волокна с отделкой шпоном или ламинатом.

К достоинствам такого вида относятся экологичность и эстетичность, а к возможным недостаткам – гигроскопичность, подверженность деформациям.

Пластиковые плинтусы изготавливаются цельными или с каналом для проводов. Отличаются универсальностью, влагостойкостью, доступностью и малой прочностью.

Полиуретановые профили изготавливаются жесткими или гибкими. Отличаются декоративностью, эластичностью (для гибких), прочностью, влагостойкостью и возможностью окраски.

Керамические профили прочны, долговечны, влагостойки и удобны в эксплуатации.

Металлические плинтусы преимущественно изготавливаются из алюминия и нержавеющей стали. Отличаются нестандартностью, долговечностью, прочностью, огнестойкостью и влагостойкостью.

Выбор плинтусов


При выборе материала, из которого изготовлен профиль, следует обратить внимание на тип напольного покрытия и назначение помещения.

Так, деревянные плинтусы гармоничны в жилых комнатах и коридорах с покрытиями из паркета и ламината. Профили из МДФ также подходят к покрытию из линолеума.

Пластиковый плинтус хорошо сочетается с покрытиями из ламината, линолеума и ковролина в жилых комнатах, кухнях, коридорах, кладовых.

Полиуретановый плинтус украсит покрытия из линолеума, ламината, наливные полы в жилых комнатах, кухнях, коридорах.

За счет узкой направленности керамический плинтус применяется в ванных комнатах и кухнях с полами из керамической плитки.

Металлический плинтус применяется в кухнях, коридорах, жилых комнатах с покрытиями из ламината, ковролина, керамики.

Правильно подобранные плинтусы в интернет магазине http://E-T1.ru позволяют расставить акценты в интерьере, а также придать уют и комфорт помещениям.







245da96e3aff69d4