Дом-книжка на Арбате будет превращен в гостиницу с апартаментами


Дом-книжка на Арбате будет превращен в гостиницу с апартаментами

После реконструкции дома-книжки на Новом Арбате, 15 в нем разместится гостиница с сервисными апартаментами The Book. Сообщение об этом размещено на сайте компании Capital Group, занимающейся реализацией данного проекта. Реконструкция 26-этажного здания была начата около двух лет назад. Ожидается, что реконструкционные работы будут полностью окончены через два месяца, к открытию ЧМ-2018.

Стоит отметить, что общая площадь дома после проведения в нем реконструкционных работ изменений не претерпит. Как и прежде, она будет составлять 28 900 кв. м. На первых шести этажах высотного здания разместиться 228 номеров гостиницы. Управление гостиницей возьмет на себя международный оператор Penta Hotels Worldwide. На этих же этажах разместятся ресторан, бар, конференц-зал и фитнес-центр.

С 14 по 18 этаж дома-книжки будут размещаться сервисные апартаменты, предназначенные для временного проживания. Управление апартаментами возьмет на себя компания Intermark Hospitality. На последних этажах высотного здания будут обустроены апартаменты The Book Apartaments, предназначенные для постоянного проживания. Они будут выставлены девелоперской компанией на торги.

Согласно оценкам Capital Group стоимость реализации данного проекта должна составить порядка 6,4 млрд рублей.

Здание на улице Новый Арбат, 15 является одним из четырех домов-книжек, которые были возведены в столице Российской Федерации в 60-х годах по проекту советских архитекторов В. Макаревича, М. Посохина, Ш. Айрапетова, Б. Тхора и А. Мндоянца. Именно этим архитекторам в свое время была поручена разработка ансамбля проспекта Калинина, который впоследствии был переименован в Новый Арбат. Изначально высотное здание предназначалось для размещения государственных ведомств. Разработку проекта его реконструкции взяли на себя специалисты архитектурного бюро T+T Architects.






245da96e3aff69d4