Тонкости и нюансы бурения на воду в Дмитровском районе


Недвижимость >> 13.07.2018
Тонкости и нюансы бурения на воду в Дмитровском районе

Каждая местность и ландшафт имеет свои специфические особенности, которые необходимо учитывать при бурении скважин. В этой статье мы вкратце — фактически в тезисном виде — опишем основные нюансы бурения на воду в Дмитровском районе.

Некоторые тонкости

  • Глубина залегания водоносных слоев — от сорока до шестидесяти метров. Иногда требуется «пробивать» землю на глубину более сотни метров: вода далеко не всегда встречается «на поверхности».
  • Ориентировочная глубина скважин на известняк (один из самых распространенных типов) лежит в диапазоне от девяноста до ста пятидесяти метров.
  • Водоотдача зависит от типа скважины, однако в среднем составляет порядка трех–шести кубических метров в час.
  • Важно учитывать погодные условия: среднесуточная температура должна быть выше пятнадцати градусов. Это означает, что далеко не всегда можно начать бурения: суровая зима потребует отложить работы.

Недостатки песчаных скважин в реалиях Дмитровского района

Поскольку, как уже было замечено выше, водоносные известняки залегают достаточно глубоко, большинство отдают предпочтение песчаным скважинам. Не пытаясь «отговорить» клиента от такого варианта, уведомим о его основных недостатков с учетом особенностей местности:

  • Низкая производительность. Производительность подобных скважин редко превалирует над числом в 300 литров в час. Соответственно, обеспечить водой серьезную постройку, где живет либо работает много людей, будет невозможно. Также не обошлось без исключений: согласно имеющимся данным, на территориях вблизи села Ильинское в этом плане ситуация намного лучше.
  • Мелкие фракции. С течением времени песчаные скважины заиливаются, что делает их фактически бесполезными. Иногда эксплуатационный срок системы составляет порядка трех–четырех лет; максимум (фактически «идеальный» вариант») — десять лет с момента начала использования.
  • Химический состав. Химический состав воды, которую можно добывать в песчаных скважинах в Дмитровском районе, достаточно сложен с точки зрения фильтрации. Дело в том, что в жидкости в больших количествах содержатся такие вещества, как марганец и железо; и в больших количествах они отнюдь не полезны для человека. Оттого вам придется озаботиться не только созданием скважины, но также созданием серьезной системы очистки.

Надеемся, что данная статья была вам полезна, и желаем удачи!








245da96e3aff69d4