«Адамант» планирует заняться гостиничным бизнесом в Москве


«Адамант» планирует заняться гостиничным бизнесом в Москве

Собственники холдинга «Адамант» приняли решение о выходе на московский гостиничный рынок. Первый гостиничный комплекс группа намерена построить недалеко от «Сколково». Вместимость современной гостиницы, которая будет построена на территории площадью в один гектар, будет составлять порядка 200 номеров. С форматом проекта руководство холдинга еще не определилось.
 
В настоящий момент акционеры многопрофильного холдинга заняты изучением столичного гостиничного рынка. Они рассматривают возможность покупки нескольких площадок для строительства гостиниц. Согласно данным «Ведомостей» реализацией гостиничных проектов «Адаманта» будет заниматься отдельная коммерческая структура.
 
По мнению Д. Каневой из NAI Bear, выбранная руководством холдинга площадка является довольно перспективной. К моменту ввода в эксплуатацию гостиницы инфраструктура района должна усилиться еще больше. Площадка под возведение отеля выбрана довольно большая. С точки зрения объема и форматов, на ней есть где развернуться. Объем инвестиций в проект Канева оценила в 1 млрд рублей.
 
По словам А. Тыртычной из CBRE, возле «Сколково» уже работают две гостиницы для студентов и представителей преподавательского состава «Памир» и «Тяньшань». Кроме этого, в Одинцове работает брендированный отель Park Inn. Согласно данным JLL его загрузка составляет 60–65%.
 
В минувшем году в столице РФ было открыто 8 брендированных гостиниц на 1,8 тыс. номеров. В этом году на рынок успели выйти еще 4 брендированных отеля. До конца текущего года в Москве откроются еще 6 отелей.
 
Холдинг «Адамант» является одним из крупнейших собственников коммерческой недвижимости в РФ. В последнем рейтинге рантье Forbes группа заняла 12-е место с доходом 220 млн американских долларов. Общая площадь принадлежащего холдингу недвижимого имущества составляет около 1,5 млн кв. м.






245da96e3aff69d4