Столичный коворкинг DI Telegraph перешел под контроль немецкого холдинга


Столичный коворкинг DI Telegraph перешел под контроль немецкого холдинга

Немецкая коворкинговая и коливинговая сеть rent24 намерена начать работу на рынке Российской Федерации. Группа вложилась в покупку столичного коворкинга DI Telegraph, располагающегося в здании московского Центрального телеграфа. Сумма сделки сторонами не раскрывается.

По словам руководителя DI Telegraph М. Уваровой, немецкий холдинг получит контроль над общественным пространством на ул. Тверской. Его общая площадь составляет почти 3 000 кв. м. В перспективе руководство rent24 планирует запустить в столице Российской Федерации еще несколько коворкингов.

Согласно заявлению исполнительного директора rent24 Р. Буквича на сегодняшний день Москва является центром притяжения для большого количества транснациональных компаний. При этом общее число работающих в столице РФ стартапов, имеющих большой потенциал развития, неуклонно растет. В свою очередь, Германия является крайне привлекательным рынком для Российской Федерации. Сеть rent24 намерена предоставить российским компаниям возможность выхода на немецкий рынок.

Коворкинги и коливинги rent24 работают по всему миру. В управлении немецкого холдинга пребывает 35 объектов, расположенных на территории трех континентов. Кроме этого, rent24 управляет фитнес-центрами и заведениями общепита. В будущем все эти объекты будут объединены группой в рамках единой экосистемы.






245da96e3aff69d4