У дольщиков апартаментов в ЖК «Царицыно» возникли проблемы


У дольщиков апартаментов в ЖК «Царицыно» возникли проблемы

Арбитражный апелляционный суд отказал соинвестору строительства 35 корпуса скандально известного жилого комплекса во включении его требований в реестр выдачи квартир в рамках банкротства АО «МКХ», девелопера проекта. Суд также вернулся к рассмотрению множества аналогичных заявлений. По мнению партнера фирмы «ПоверенныйЪ» Даниила Спицына, по ним также будут приняты отрицательные решения.

АО «МКХ», подконтрольное ГК «Настюша», начало строительство ЖК в 2006 году. Сроки сдачи жилых домов неоднократно менялись из-за финансовых сложностей у застройщика. Летом столичное правительство решило профинансировать завершение строительства за счет городской казны. Объекты были переданы АО «Мосотделстрой №1». Чиновники оценили размер инвестиций в проект в 42-62 млрд рублей. В перечень объектов, подлежащих достройке, 35 корпус включен не был, так как помещения в нем имеют статус апартаментов.

В «Москомстройинвесте» отметили, что передача «Мосотделстрою №1» 35 корпуса, строительная готовность которого составляет только 12%, невозможна, так как достраивать за счет бюджета разрешается лишь жилые объекты. Теперь здание вместе с иным имуществом АО «МКХ» будет выставлено на торги.

Юристы «Москомстройинвеста» советуют дольщикам помещений в 35 корпусе ЖК «Царицыно» через суд добиваться признания прав собственности на незавершенные объекты. Этот механизм не устраивает соинвесторов. По словам Даниила Спицына, на них будут возложены расходы на завершение строительства объекта. Он не согласился с решением апелляционного суда и намеревается его опротестовать.






245da96e3aff69d4