ПИК пришлось приостановить работы на стройке в Кунцево из-за пикетов


ПИК пришлось приостановить работы на стройке в Кунцево из-за пикетов

Группа ПИК объявила о временной приостановке стройки в Кунцево. По словам представителя группы Н. Андрианова, строительные работы на площадке еще не начались. В понедельник там были установлены забор и щит с указанием о том, что на участке будет возведен муниципальный дом.
 
ПИК планирует возвести на ул. Ивана Франко 26-этажный дом. Многоэтажка будет построена на месте сквера. Местные жители возражают против строительства. В этот четверг Верховный суд рассмотрит коллективное исковое заявление жителей Кунцево к столичному правительству. Активисты утверждают, что строительство дома может нанести ущерб примыкающим к площадке пятиэтажным зданиям.
 
По словам С. Левкина, возглавляющего столичный департамент градостроительной политики, группа ПИК имеет все необходимые для начала строительных работ документы. Левкин подчеркнул, что, по его личному мнению, проходящие в Кунцево пикеты имеют политическую подоплеку. Они преследуют своей целью привлечение внимания.
 
На прошлой неделе местные жители пытались воспрепятствовать завозу на площадку строительной техники. В результате в дело пришлось вмешаться полиции. Полицейские демонтировали установленные активистами вокруг стройки палатки.
 
Стороной судебного разбирательства группа ПИК не является. Вместе с тем руководство девелопера следит за его ходом. Начинать работы на стройке до вынесения судом решения группа не планирует.






245da96e3aff69d4