Правительство намерено увеличить тарифы на электроэнергию для населения


Услуги >> 23.01.2019
Правительство намерено увеличить тарифы на электроэнергию для населения

Минэкономразвития предложило правительству ввести в Российской Федерации базовую норму потребления электрической энергии в размере 300 кВт*ч. Домохозяйства, потребляющие от 300 до 500 кВт*ч, будут оплачивать излишек по повышенному тарифу, а более 500 кВт* — по экономически обоснованному. Кроме этого, МЭР предлагает отменить к 2023 году льготы для владельцев электрических плит и населения сельской местности. Для домов, которые не подключены к централизованному теплоснабжению, будут действовать повышенные лимиты.
 
В правительстве не исключают возможности того, что практическая реализация предложений министерства может обернуться социальным взрывом. Минэнерго инициативу Минэкономразвития не поддерживает. По словам замглавы правительства Д. Козака, решение по этому вопросу будет принято исходя из реальных доходов российского населения.
 
Согласно данным «Коммерсанта» для отдельных регионов РФ будут действовать повышенные базовые нормы в 500–700 кВт*ч. По всей видимости, речь будет идти о северных районах. Кроме этого, льготы могут быть предоставлены держателям электрокотлов вроде дачных и садовых кооперативов.
 
В Минэнерго полагают, что дифференциация тарифов на электроэнергию может привести к ощутимым социально-экономическим последствиям.






245da96e3aff69d4