Вывоз мусора со строительных площадок в Москве - правила сбора и вывоза.

Строительный мусор является одной из категорий отходов, требующих специального удаления. Он не подлежит удалению методом опускания в специальные контейнеры, предназначенные для обычных бытовых отходов. Чтобы упростить вывоз мусора в Москве и Подмосковье следует пользоваться специальными контейнерами для стройматериалов. Они имеют больший объем. Такая методика будет способствовать сбору отходов в конкретном месте и препятствовать его распространению на прилегающие территории.
Методы сбора.
На сегодняшний момент разрешёнными являются следующие виды удаления ненужных строительных элементов:
Периодического вывоза. При небольшом количестве накапливаемого материала предлагается установка на стройплощадке контейнеров объемом от 8 м3. После периодического накопления отходов контейнер удаляют. Компания, заказывающая удаление таким методом получает пакет документов о произведении легальных действий со стороны перевозчика.
Разовый вывоз. В таких случаях операция по удалению ненужного материала производится при помощи направляемой на объект спецтехники. На указанный объект приезжает техника с мусорными контейнерами объемом до 40 м3, сразу же производить погружение и удалять с площадки.
Использования такого метода оправдано при разрушении старых зданий, удалению остатков материалов с крупных объектов. В таком случае производится одноразовая погрузка всех ненужных элементов, которые сразу же направляется на заводы-сортировщики или свалки. Заказчику также предоставляют документов о проведении сделки.
В зависимости от количества вывозимого материала, компании, занимающиеся вывозом крупногабаритных, бытовых и других отходов предлагают бункеры следующих объемов:
- 8 м3;
- 20 м3;
- 27 м3;
- 32 м3;
- 40 м3.
При заказе бункеров в аренду (когда он устанавливается на стройплощадке на определенный срок), цена на него возрастает.
Требуемые документы.
Согласно действующему законодательству, компании, занимающиеся вывозом и удалением строительных остатков, обязаны иметь лицензии и пакет документов, дающие им разрешение на проведение подобных работ. Основным законом, регулирующим этот процесс, является Федеральный закон № 89-ФЗ от 24 июня 1998 года «Об отходах производства и потребления». Когда фирмы заказывают услугу удаления мусора у подобных компаний, они обязаны запросить данный пакет документов и ознакомиться с ним при совершении сделки. Таким образом, для осуществления подобной операции нужны следующие документы:
- государственно заверенная лицензия для вывоза отходов соответствующего класса опасности;
- договор о сотрудничестве.
Договор заключается в случае перевоза на свалку, сжигания или сдачи на вторичный переработку полученного материала. Большая часть деталей, оставшихся на ремонтных или стройплощадках не подлежит вторичный переработки, и все же некоторые детали можно использовать как вторичное сырье. К таковым относят:
- дерево;
- пластик;
- металл;
- картон.
Если сырье не подлежит вторичной переработке и не отправляются на мусороперерабатывающий завод (что указывается в договоре), а подлежит выбрасыванию, перевозчику следует иметь разрешение на выгрузку собранного мусора на соответствующие свалки. Это решение принимается в соответствии с со статьей 989-ФЗ и Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-Ф"О лицензировании отдельных видов деятельности".
Соблюдение норм удаления и сбора ненужных материалов является важной частью сохранения экологии и чистоты окружающей среды. Хотя строительный мусор не является экологически опасным или вредным, больше опасности представляет его количество при неправильной утилизации. Именно поэтому следует уделять внимание правильному сбору и перевозу этого вида отходов.

Московский метрополитен закупает серверы для внедрения оплаты по биометрическим данным на всех турникетах

ФАС открыла производство из-за двукратного завышения стоимости воды во «Внуково»

Суд закрыл в Москве еще два магазина «Светофор»

Крупнейшие аптечные ритейлера взяли под контроль почти 50% рынка

Половина вендинговых автоматов в столице РФ может быть демонтирована

Административный персонал Ozon может пересесть на «Москвич-3»

Девелопер «Coldy» выкупил бизнес-квартал «Mirland Plaza»

Rostic's возглавила рейтинг крупнейших сетей фастфуда РФ

Девелоперская компания «А101» оформила разрешение на строительство термального комплекса в Новой Москве