Почти все маршруты «Трансаэро» достались «Аэрофлоту»


Услуги >> 26.08.2019
Почти все маршруты «Трансаэро» достались «Аэрофлоту»

Большая часть допусков «Трансаэро» на международные направления досталась группе «Аэрофлот». Это следует из приказа Росавиации.
 
Судя по содержимому документа, группа «Аэрофлот» получила допуск на 14 направлений из Москвы в такие города, как Пафос, Пекин, Римини, Тель-Авив, Гоа, Прага, Барселона, Дубай, Гонконг, Анталья и Ларнака. Кроме этого, «Аэрофлот» будет обслуживать направления из Москвы в города Казахстана, а также из Северной столицы в Милан и Рим.
 
Кроме «Аэрофлота», в конкурсе участвовал авиационный перевозчик S7. Ему удалось получить лишь один допуск «Трансаэро» на рейс Москва — Париж.
 
Ранее сообщалось, что руководство авиакомпании Utair подало в антимонопольное ведомство жалобу. Перевозчик обвинил Росавиацию в нарушении действующего законодательства. По данным «Ведомостей», между авиакомпаниями были распределены 15 международных направлений, которые ранее обслуживались «Трансаэро». В конкурсе участвовали только S7 и «Аэрофлот». В «Победе», Utair и других авиакомпаниях о проведении конкурса ничего не знали. Из-за этого они не смогли подать своевременно заявки на участие в нем.






245da96e3aff69d4