Россияне смогут обналичивать средства в гостиницах и кафе


Услуги >> 19.02.2020
Россияне смогут обналичивать средства в гостиницах и кафе

MasterCard работает над внедрением опции «Наличные с покупкой» в гостиницах и заведения общепита. В свою очередь, держатели карт Visa могут получить возможность обналичивать средства на автозаправочных станциях и в аптеках.

Над внедрением услуги обналичивания средств на АЗС и в точках общепита также работают кредитные организации «Зенит» и «Ак Барс». По словам представителя «Ак Барс», в тестовом режиме новая функция станет доступна клиентам банка уже в следующем квартале.

За один раз обналичить можно будет не более 5 000 рублей. С карты будет списана стоимость покупки и сумма обналиченных средств. Благодаря этому посетители заведений общепита смогут оставлять обслуживающему персоналу чаевые.

По словам экспертов, возможность обналичивания средств с платежных карт в точках продаж, гостиницах и ресторанах приобретает особую актуальность в малонаселенных пунктах и сельской местности. Как показывает практика, снять наличные в глубинке крайне проблематично.

В Центробанке по этому поводу отметили, что регулятор поддерживает любые инициативы, способствующие повышению доступности финансовых услуг.






245da96e3aff69d4