Зрители отворачиваются от «Матч ТВ»


Услуги >> 25.03.2020
Зрители отворачиваются от «Матч ТВ»

Спортивный телеканал стремительно теряет рейтинги – по данным «Mediascope», с середины марта его суточная доля сократилась вдвое. Основная причина этого - почти полная отмена крупных спортивных событий из-за эпидемии. На перерыв ушли Лига чемпионов, европейские футбольные чемпионаты, Лига Европы, прекращены спортивные соревнования в США. Национальные чемпионаты по футболу продолжаются лишь в Белоруссии и Австралии. В подобных условиях «Матч ТВ» лишен возможности демонстрировать прямые трансляции. Он ограничивается повторами прошедших соревнований, аналитическими программами и кинофильмами. Стоит отметить, что прогнозы на футбол по-прежнему остаются востребованными среди фанатов этого вида спорта.

По словам представителя телеканала, в тяжелой ситуации оказались все мировые спортивные СМИ. «Матч ТВ» еще может привлечь зрителей эксклюзивным контентом и программами собственного производства. Однако полностью ситуация исправится лишь по возобновлении соревнований после завершения эпидемии.

Компания «Телеспорт», продающая каналам права на прямые трансляции, обсуждает с каналами возможность показа повторов крупнейших состязаний за последние 10 лет. Из-за самоизоляции и карантина люди вынуждены сидеть дома, поэтому смотреть телевизор они все равно будут. Однако если эпидемия продлится свыше 2 месяцев, всем спортивным СМИ придется перестроиться.






245da96e3aff69d4