Московские аэропорты готовы к возобновлению международных полетов


Услуги >> 13.07.2020
Московские аэропорты готовы к возобновлению международных полетов

Домодедово, Внуково и Шереметьево подготовились к обслуживанию международных рейсов. Об этом со ссылкой на представителей пресс-служб аэропортов Москвы сообщили корреспонденты ТАСС.

По данным агентства, Домодедово направил руководству Росавиации соответствующее уведомление. Из документа следует, что к возобновлению международного сообщения воздушная гавань готова на 100%.

В Росавиации по этому поводу отметили, что переговоры с иностранными государствами о возобновлении полетов уже ведутся. О каких именно государствах идет речь, в авиационном ведомстве не уточнили. По словам представителя Росавиации, ведомство получило от властей ряда государств ответные предложения.

На минувшей неделе замглавы правительства Т. Голикова сообщила, что международные полеты из РФ будут возобновлены 15 июля. На первых порах лайнеры российских перевозчиков смогут летать в те страны, в которых число новых случаев инфицирования не превышает 40 на каждую 1 000 чел.

По данным РБК, в первую волну попали такие страны, как Шри-Ланка, Монголия, КНР, Вьетнам и девять государств Евросоюза. Туристы из этих стран получат право на въезд в Российскую Федерацию.






245da96e3aff69d4