Мастодинон – что это за препарат и для чего применяется


Услуги >> 12.09.2020
Мастодинон – что это за препарат и для чего применяется

Мастопатия бывает в любом возрасте, но особенно тяжело переносят нагрубание желез и перепады настроения женщины перед менструацией и во время климакса, а также при проблемах с зачатием ребенка. Отличный Германский препарат мастодинон позволяет справиться с симптомами ПМС и другими проявлениями изменений женского организма. Эффективность его доказана клинически, поэтому женщины могут принимать препарат при показаниях. Его можно купить в любой аптеке, продается он без рецепта.

Какие именно проявления устраняет

Например:

  • отеки и боли в молочных железах;
  • раздражительность и беспокойство, смена настроения;
  • головная боль и боли внизу живота;
  • депрессия, нарушение менструального цикла.

 

Все это может исчезнуть благодаря приему таблеток или капель Мастодинона. Это негормональный препарат, поэтому его можно спокойно использовать. Он не дает побочных эффектов, но хорошо снимает нервное состояние, боль в груди. Для женщины очень важно ощущать себя здоровой, ведь она порой просто срывается на своих близких. Препарат не только снизит болезненность груди, но и поможет смягчить уплотнения, что тоже позволит избежать возможных онкозаболеваний.

В какой форме продается препарат и как принимается

  • В каплях он есть в дозировке 30, 50 и 100 мл. Но так как принимать его надо по 30 капель 2 раза в день, то лучше взять большой флакон, так выгоднее.
  • Тем, кто по ряду причин не может принимать настойки можно порекомендовать таблетки. Их принимают по 2 штуки каждый день.
  • Курс лечения любой формой препарат- 3 месяца. Если принимать препарат регулярно, то уже после 6 недель можно заметить приятные изменения в самочувствии.

Прием таблеток даже длительный срок хорошо переносится организмом. Если после отмены препарата самочувствие вновь ухудшается, то специалисты рекомендуют повторный курс. Молочные железы больше всех реагируют на скачки гормонов в организме, поэтому, чтобы сохранить их здоровыми стоит побеспокоиться об этом заранее.

Природные фитогормоны, которые входят в состав средства, абсолютно безопасны. Не рекомендуют прием только во время беременности, лактации и детского возраста до 12 лет.  Также гормоны растительного происхождения заменят женские, которые отвечают за появление месячных и будут благоприятны для женщины, особенно в период климакса.

Таблетки и капли Мастодинон подходят для решения множества проблем и рекомендуются женщинам разного возраста.








245da96e3aff69d4