К 2025 году Москва прекратит эксплуатировать автобусы с ДВС


Услуги >> 09.08.2021
К 2025 году Москва прекратит эксплуатировать автобусы с ДВС

У Москвы есть все шансы полностью перейти на эксплуатацию электробусов в течение следующих пяти лет. Такого мнения придерживается министр торговли Д. Мантуров.

Глава торгового ведомства назвал Москву первым в Европе городом по количеству эксплуатируемых электробусов. В столице РФ их насчитывается 600 ед. При этом мэрия продолжает наращивать парк электрического автотранспорта. К 2025 году город сможет полностью отказаться от эксплуатации автобусов с ДВС. По московским улицам будут курсировать исключительно электробусы.

В Мосгортрансе по этому поводу отметили, что в этом году объем парка электробусов будет увеличен до 1 000 ед. На данный момент электрические автобусы в Москве работают на 45 маршрутах. К концу года их количество увеличится до 70.

Мэрия закупает электробусы производства ЛиАЗа и КамАЗа. Кроме этого, электробусы в России производятся компанией «Волгабас». Они поставляются в основном в регионы.

Ранее стало известно, что КамАЗ наладил выпуск электробусов на производственных мощностях Сокольнического ВСГ. Каждый год там будет собираться по 500 ед. электробусов. Запуск производства в Москве позволит сократить сроки поставки электробусов для нужд города.






245da96e3aff69d4