У «Почты России» появилась собственная инжиниринговая компания


Услуги >> 17.08.2021
У «Почты России» появилась собственная инжиниринговая компания

«Почта России» учредила новую компанию. Она будет отвечать за обслуживание IT-инфраструктуры и компьютерного оборудования федерального почтового оператора. По данным «Ведомостей», часть IT-специалистов «Почты России» будет переведена в новую компанию до конца текущего года. Ее штат будет составлять 3,6 тыс. чел.

В настоящий момент за облуживание IT-инфраструктуры и оборудования отвечают сотрудники подразделений госкомпании и региональные подрядчики. Руководство «Почты России» рассчитывает, что учреждение инжиниринговой компании позволит снизить издержки на обслуживание IT-инфраструктуры на 15-20%.

В управлении госкомпании находится 42 тыс. почтовых отделений. В каждом отделении установлены компьютеры, подключенные к почтовым IT-системам. Кроме этого, в отделениях используются системы доступа, системы видеонаблюдения, весоизмерительное оборудование, банковские терминалы и т. п. Вся эта техника нуждается в квалифицированном обслуживании.

Учрежденная «Почтой России» компания будет обслуживать 900 тыс. ед. техники. В перспективе она начнет работать на внешнем сервисном рынке, где будет конкурировать с существующими игроками.






245da96e3aff69d4