«Mouzenidis Travel» не выполнит обязательства перед тысячами клиентов


Услуги >> 13.11.2021
«Mouzenidis Travel» не выполнит обязательства перед тысячами клиентов

Российская структура греческого туристического холдинга заявила о прекращении работы из-за невозможности выполнения обязательств перед партнерами и клиентами. Считается, что у компании начались трудности после смерти ее основателя, который в марте приехал в Москву с целью участия в туристических выставках и умер. Урегулирование юридических формальностей, связанных с передачей наследства, вынудило греческую принимающую компанию приостановить деятельность. Работа так и не возобновилась, что парализовало российскую структуру «Mouzenidis Travel». Туроператор признал, что у него нет повторной возможности оплатить туры, средства за которые ранее уже были переведены за рубеж.

Компания имеет обязательства перед 27 тысячами российских туристов, заплатившими 18 млн евро. В основном туры покупались в конце 2019 года, и их сроки были перенесены из-за пандемии. Некоторые туристы согласились ждать до конца 2021 года, другие рассчитывали на возврат средств.

Приказ на портале Ростуризма свидетельствует о том, что ведомство уже исключило из федерального реестра туроператоров 5 российских юридических лиц «Mouzenidis Travel». Это дает туристам возможность обратиться к страховой компании – финансовому гаранту туроператора и ассоциации «Турпомощь» за компенсациями. Совокупная задолженность за оплаченные, но не состоявшиеся туры заметно превышает величину финансовой гарантии «Mouzenidis Travel», поэтому клиенты компании могут рассчитывать лишь на символические компенсации.






245da96e3aff69d4