Чудо кейтеринга: что заказать – фуршет или банкет?

Услуги >> 24.01.2022
Чудо кейтеринга: что заказать – фуршет или банкет?

Кейтеринг, как направление сферы услуг, в России развивается 25 лет и за это время кейтеринговые компании поднаторели в решении вопросов, связанных с организацией и проведением выездного ресторанного обслуживания. Сегодня в больших городах кейтеринг получил дополнительный стимул к развитию, поскольку в период ковидных ограничений стационарные заведения питания и культурного досуга вынуждены ограничивать доступ посетителей, вводят жесткие правила для посещения и сокращают время работы. В такой сложившейся во всем мире ситуации кейтеринг становится чуть ли не единственной возможностью провести комфортно и в нужное время любое корпоративное или семейное торжество.

И, правда, какой праздник без приятного и веселого застолья, на которое можно собрать всех родственников или коллег. И если для этого нельзя пойти в ресторан, то сейчас можно легко заказать ресторан туда, куда душа захочет. Организовать выездной фуршет или выездной банкет можно быстрее и дешевле, чем заказать для своей многочисленной компании ресторан или кафе. Но при этом лучше заранее знать некоторые нюансы и представлять себе, чем отличаются по своим организационным элементам мобильный фуршет и банкет. Давайте в этом и разберемся.

Сидя или стоя!

Специалисты, в чью сферу деятельности входит организация и проведение банкетов, найдут множество профессиональных отличий между такими популярными в народе праздничными встречами, как банкет и фуршет. Но главное, что отличает между собой эти два мероприятия – это сам формат организации, поскольку в случае с фуршетом вам, скорее всего, придется походить на своих двоих, если не будут предусмотрены специальные места для отдыха, а в случае с банкетом праздник будет проходить в общепринятой традиционной форме организованного застолья. Это основное различие уже и накладывает другие отличительные особенности при организации обслуживания.

Сколько будет идти праздник?

По времени и месту проведения фуршеты и банкеты могут не отличаться, однако, первый вариант все же изначально подразумевает не очень длительное празднование. Во время фуршета все приглашенные могут легко перемещаться, холодные закуски находятся на общедоступных местах, а горячие блюда, если они предусмотрены заказом могут компоноваться и готовиться прямо на открытых кухнях. Присутствие официантов на фуршетах может ограничиваться линией раздачи, а приглашенные всегда могут найти себе нужного и интересного собеседника.

Банкет более ограничивает вас в передвижениях, скорее всего ваше место за столом будет определенно заранее, что вполне естественно, и с выбором блюд уже не получится, поскольку чаще всего меню жесткого согласовывается с заказчиком мероприятия. При этом роль официантов и сервировки становится определяющей в общем настроении и ходе банкета, на котором собравшимся удобнее чествовать юбиляра или подводить итоги работы за год.

Поэтому выбирая между фуршетом или банкетом, проконсультируйтесь с профессионалами в области кейтеринга, чтобы, как говорится, форма соответствовала содержанию праздничной встречи. Сделайте правильный выбор, а уже обо всем остальном персонал кейтеринговой компании позаботится самостоятельно.








245da96e3aff69d4