«Росатом» приобрел 25% в холдинге «Медскан»

Услуги >> 17.02.2022
«Росатом» приобрел 25% в холдинге «Медскан»

АО «Росатом Хэлскеа», дочерняя структура госкорпорации, выкупила 25% акций группы. Об этом сообщил мажоритарный акционер «Медскана» Евгений Туголуков. Сумма сделки не разглашается. Средства будут использованы для финансирования дальнейшего развития бизнеса «Медскана» - холдинг намерен строить и покупать новые клиники в нескольких российских регионах.

Сейчас в сеть входят 37 клиник, флагманской считается филиал израильского госпиталя «Hadassah». За 2020 год выручка группы «Медскан» составила 4,1 млрд рублей. «Росатом Хэлскеа» фокусируется на медицинских технологиях, развивая проекты в сфере лечения онкологии и разработки препаратов для ядерной медицины.

Осенью прошлого года «Медскан» заявил о заключении с «Газпромбанком» соглашения по поводу выделения кредитной линии на 70 млрд рублей для финансирования строительства 70 клиник. Программа рассчитана на 10 лет. По словам Евгения Туголукова, он вел длительные переговоры с целью убедить партнеров в том, что крупные корпорации должны принимать активное участие в развитии медицины. Он ожидает заметного синергетического эффекта от сделки с «Росатомом», который располагает развитыми технологиями и собственной экосистемой. В результате на рынок может выйти крупный игрок, работающий в области лечения онкологических заболеваний.






245da96e3aff69d4