Леса ЛСПХ-60: особенности, область применения

Услуги >> 17.03.2022
Леса ЛСПХ-60: особенности, область применения

Строительные леса хомутового типа – конструкции, которые наиболее часто используются при проведении отделочных работ, покраске фасадов зданий, реставраций различных объектов и т.д.

В компании «СпецМонолитСтрой» http://SpecLesa.ru можно заказать оборудования с различными характеристиками, которое идеально подойдет для выполнения рада строительных, отделочных или монтажных работ.

Хомутовые леса ЛСПХ-60 – наиболее популярная конструкция, которая используется профессиональными строителями. Это связано не только с высокими прочностными свойствами, но и полноценной комплектацией:

  • Вертикальные стойки
  • Связи диагональные и поперечные
  • Опорная пята
  • Винтовые опоры, которые позволяют установить леса на неровной поверхности
  • Поворотные и глухие хомуты, с помощью которых соединяются отдельные элементы конструкции
  • Анкерные крепления

Поворотные и глухие хомуты – элементы, которые обеспечивают надежное крепление частей конструкции. Это позволяет чувствовать рабочим себя в безопасности, даже при выполнении работ на большой высоте. Но использование таких крепежных элементов значительно усложнило процесс монтажа, он стал более трудоемким.

В первую очередь необходимо разработать схему монтажа, где будут отражены все выполняемые работы, а также геометрические особенности фасада здания. Сборкой хомутовых лесов могут заниматься только профессионалы. По факту завершения сборки конструкция должна быть принята и проверена.

Несмотря на то, что сборка является достаточно сложным процессом, конструкция имеет значительно больше преимуществ, чем недостатков.

Хомутовые леса от остальных отличаются наличием таких элементов, как хомуты – они являются укрепительной частью конструкции и прекрасно справляются со своей задачей, имея высокие прочностные качества и длительный срок эксплуатации вне зависимости от погодных условий, температурных перепадов.

Хомутовые леса – идеальный вариант для проведения работ на фасадах нестандартных зданий. Это легко объяснить тем, что у них нет привязки к составляющим конструкции, они могут быть установлены к фасадам зданий любой конфигурации и геометрии.

На территории России существует ряд документов, которые регламентируют технологию изготовления и конструктивные особенности лесов. Они изготавливаются из труб с диаметром 42-60 мм. Толщина стенок труб составляет 2-3,5 мм.

Хомуты бывают поворотные и неповоротные. В компании «СпецМонолитСтрой» представлен широкий ассортимент оцинкованных хомутов, которые имею длительный срок эксплуатации – 5-7 лет и высокие прочностные характеристики. Глухие хомуты или неповоротные предназначены для соединения вертикальных и горизонтальных частей конструкции. При помощи поворотных выполняется соединение элементы по диагонали.

Обращаясь в нашу компанию каждый клиент может получить подробную консультацию по поводу товаров. Специалисты с большим опытом работы помогут подобрать наиболее оптимальную конструкцию по приемлемой цене.








245da96e3aff69d4