Анализ воды в Москве

Услуги >> 31.08.2022
Анализ воды в Москве

Человечество ежедневно взаимодействует с водой: прежде всего — употребляет ее внутрь, затем готовит с ее помощью пищу, моется, использует для полива растений и совершает множество других важных операций. От качества воды напрямую зависит наше самочувствие, поэтому анализ воды в Москве никогда не будет лишним.

В каких случаях требуется экспертиза

Специалисты разумно полагают, что проверку воды на состав нужно проводить периодично — и в том случае, если вы проживаете в городской квартире, и тем более, если предпочитаете проводить большую часть времени на даче. Не обманывайте себя: определить наличие подозрительных веществ по вкусу, цвету и запаху не удастся. Анализ придется делать в лаборатории, где есть для этого все необходимое оборудование.

Большая часть профессионалов сходится во мнении, что прибегнуть к поддержке экспертов пора при следующих обстоятельствах:

  • планируется монтаж системы водоочистки. Не зная состава воды, невозможно выбрать фильтры. Надежда на «авось» не прокатит: неграмотный подход заставит платить дважды, потому что выбор фильтров всегда основывается на данных экспертизы; в противном случае система попросту не справится с поставленными перед ней задачами;
  • техногенная катастрофа. Если неподалеку от участка присутствуют производства, может произойти выброс вредных веществ, что мгновенно отразится на качестве воды. Чтобы обрести уверенность в том, что качество воды не изменилось, придется потратить время и деньги;
  • изменение вкусовых свойств воды. Если вода стала горькой, в ней чувствуются посторонние примеси, нужно как можно скорее сдать воду на анализ в Москве. Следует воздержаться от употребления такой воды. То же надо сделать при изменении цвета или запаха;
  • приобретение участка со скважиной или колодцем. Единственный источник должен быть тщательно проверен перед подписанием договора купли-продажи на пригодность. Иначе придется вкладывать в обустройство участка дополнительные средства, причем немалые.

Это то, что касается физических лиц. Частники могут решить, что экспертиза воды в Москве им не нужна и положиться на судьбу. Однако если речь идет о детских, медицинских, оздоровительных учреждениях и тому подобных организациях, без сбора данных никак не обойтись — существует специальный указ на эту тему, несоблюдение которого повлечет за собой ответственность. Возможно, даже уголовную.

По каким параметрам оценивают воду

Все зависит от того, с какой целью клиент собирается использовать исследуемую воду. Для медицинских целей регламентированы статьи фармакопейные, существуют также технические нормативы, нормативы для воды, применяемой на производствах и питьевой воды. Правила достаточно жесткие и четко выраженные. Несоответствие показателей чревато появлением проблем с ЖКТ и тяжелыми отравлениями.

Скажем, водопроводную воду принято проверять на жесткость, нитраты, общую минерализацию. Кроме того, специалисты выясняют фенольный индекс. В бутилированной воде ищут токсичные металлы, органические примеси, выясняют радиационный фон и тщательно протоколируют документально органолептические показатели.

Анализ воды в Москве должна совершаться в аккредитованном исследовательском центре или лаборатории. Она включает в себя определение физико-химического состава, изыскания в области паразитологии и микробиологии, проверку на наличие радионуклеидов.

Как правило, после предоставления клиенту документов, в которых отражены все показатели, специалисты дают ценные рекомендации, касающиеся способов улучшения качества воды, прошедшей проверку.








245da96e3aff69d4