Какие запчасти на навесное оборудование мотоблока и минитрактора стоит иметь про запас?

Услуги >> 15.09.2022
Запчасти и навесное оборудование: купить по выгодной цене

Если фермер ведет хозяйство на территории свыше 1 га, ему особенно важно всегда поддерживать оборудование для сельхозработ в рабочем состоянии. В противном случае простои техники в разгар аграрного сезона могут привести к убыткам. Избежать таких неприятных последствий поможет быстрый ремонт. Но чтобы его провести, нужно держать в наличии нужные запчасти на навесное оборудование. В этом материале мы расскажем о том, какая часть ассортимента магазинов запасных частей и расходников должна в первую очередь интересовать дальновидных земледельцев.

Почвофрезы

Грунтофрезы и культиваторы постоянно подвергаются интенсивной нагрузке, особенно при обработке тяжелых почв. Чтобы устройство не вышло из строя в неподходящий момент, владельцу техники рекомендуется регулярно осматривать почвофрезу и вовремя менять изношенные узлы. Полезно иметь в запасе следующие запчасти на навесное оборудование:

  • подшипники;
  • втулки для выходного вала;
  • комплектующие на редуктор.

Еще один вид запчастей на навесное оборудование, который нуждается в своевременном обновлении — ножи, которые постепенно изнашиваются из-за абразивных свойств грунта.

Не стоит забывать и своевременно покупать запчасти для дизельных мотоблоков https://ttg-agro.ru. Несмотря на высокий моторесурс и способность работать без перерывов на остывание ДВС, они также не защищены от появления неисправностей.

Плуги

В процессе вспашки от минитрактора на лемех и отвал передается вибрация. Она может спровоцировать ослабление и раскручивание крепежных гаек, которые были плохо закреплены или установлены без граверных шайб. Запчасти на навесное оборудование для таких случаев представляют собой готовые наборы крепежей. Цены на них невысоки. Но обязательно обратите внимание на материал. Это должна быть сталь с классом прочности, который соответствует стандарту. Также при покупке запчастей для дизельных мотоблоков не забывайте спрашивать у продавца о наличии сертификатов и других доказательств качества товара.

Какие запчасти на навесное оборудование мотоблока и минитрактора стоит иметь про запас?

Косилки

Запчасти на навесное оборудование для кошения травы — крупная категория в каталогах магазинов с/х техники. Причина в том, что независимо от типа косилок, их конструкции включают множество подверженных износу и поломкам движущихся, трущихся деталей. В роторных механизмах это:

  • шестеренчатые пары;
  • шкивы, ролики, ремни;
  • диски и режущие ножи.

Самые ходовые запчасти на навесное оборудование сегментно-пальцевого типа — косогоны, ножи и противорежущие пальцы.

Для передачи крутящего усилия от двигателя садового трактора или другой сельхозтехники используются карданные валы. На сайте интернет-магазина TTG-Agro доступен большой выбор этих запчастей для дизельных мотоблоков и минитракторов.








245da96e3aff69d4