Как научиться играть на гитаре: сайт с аккордами и текстами песен для гитары поможет

Услуги >> 22.06.2024
Как научиться играть на гитаре:  сайт с аккордами и текстами песен для гитары поможет

Если человек когда-нибудь проходил мимо музыкальной школы, то, возможно, слышал, что игра на любом музыкальном инструменте — это сочетание координации движений и чувства ритма. Иными словами, чтобы играть, достаточно вовремя ставить пальцы в нужную позицию — как в компьютерной игре. По сути, игра в Guitar Hero отличается от игры на обычной гитаре только тем, как и куда играющий нажимает, все остальное работает точно так же. Получается, чтобы научиться играть на гитаре, нужно:

Что такое аппликатура и зачем она нужна


Аппликатура — это положение пальцев на грифе. В упомянутой выше музыкальной школе начинают с того, что учат расположение нот на каждой струне, однако, чтобы быстрее блеснуть навыками перед товарищами, можно начать сразу с аккордов.

Аккордов очень много, поскольку на каждую ноту приходится не только две тональности: мажорная и минорная, но и огромное количество вариантов, также называемых альтерациями. Однако 99% поп-песен используют только четырнадцать из них, то есть минорные и мажорные аккорды на каждую из семи нот. Сайт с аккордами и текстами песен для гитары chordzilla.ru предлагает большой выбор для разучивания. Если их вызубрить и научиться, не задумываясь, находить на грифе, то можно уже достигнуть уровня музыкальной грамотности людей, которые подрабатывают на свадьбах и корпоративах.

Игра на гитаре: простые сложности


Кроме левой руки, которая зачастую перетягивает на себя одеяло, есть еще и правая, которая, как ни странно, играет не менее важную роль в звукоизвлечении. Для большинства аккомпанирующих партий достаточно познать, что такое "бой", то есть ритмичные удары по струнам ногтями или медиатором. Более сложная техника — перебор, когда большой, указательный, средний и безымянный пальцы каждый в ответе за свою струну и строят более сложный мелодически-ритмический рисунок. Если аккорды и бой вполне можно осилить самостоятельно, то хороший перебор лучше осваивать с человеком, который поставит правильный щипок: гитаристы-самоучки зачастую как минимум делают его так, что их собственный большой палец мешает указательному, и с этой ошибкой они живут многие годы.

Подводя итог: как и в спорте, есть много уровней игры на гитаре. Для самого базового уровня не нужен даже музыкальный слух, достаточно мышечной памяти. Любой человек легко найдет на chordzilla.ru уроки, которые позволят воспроизвести большинство любимых песен. Если этот уровень наскучит, можно переходить к следующему, главное, не пугаться сложностей, потому что гитара как инструмент продолжает развиваться и обогащаться как техниками игры, так и прекрасными исполнителями.






https://uvao.ru/finances/11936-chto-nuzhno-znat-novomu-igroku-ob-onlayn-kazino.html

245da96e3aff69d4