Стрелы для арбалета


Услуги >> 09.12.2016
Стрелы для арбалета

Точность стрельбы из арбалета зависит не только от модели самого орудия, но и от типа используемых боеприпасов. К выбору стрел  необходимо подходить очень серьезно, индивидуально подбирая стрелы с учетом характеристик определенной модели.

Что представляют собой стрелы для арбалета?

Стрелы для арбалета различают по длине и материалу изготовления, а также качеству оперения. Данные стрелы более короткие, нежели для луков, что позволяет обеспечить высокую скорость полета и точность попадания стрелы. Наличие длинного оперения для стрел, которое улучшает стабилизацию полета, говорит о возможности использовать их для охоты.

Из каких материалов производятся?

Одним из основных параметров, который напрямую отражается на качестве стрельбы, является материал изготовления. Данные изделия производят из таких материалов, как алюминий, карбон, фибергласс. Окончательный выбор материала зависит от целей, для которых применяется арбалет. Некоторые стрелы специально предназначены для профессионалов, которые занимаются охотой, а другие станут отличным вариантом для любителей, использующих арбалет в спортивных и развлекательных целых.

Виды 

Выделяют несколько видов стрел для арбалета:

  • Карбоновые выделяются повышенной прочностью и жесткостью, которая достигается за счет сплетения углеродных волокон слоями под разными углами. Модели из карбона сохраняют свои эксплуатационные характеристики на протяжении долгого времени. Но карбон достаточно хрупкий материал, подверженный появлению микротрещин, поэтому нежелательно стрелять карбоновыми стрелами по жестким поверхностям.
  • Алюминиевые подходят для стрельбы в развлекательных целях, так как материал не прочный и быстро подвергается деформациям.
  • Стрелы из фибергласса характеризуются повышенной прочностью при минимальном весе. Недостатки стрел из композитных материалов связаны с наличием несменных наконечников, а также риском поломок арбалета из-за небольшого веса стрелы.
  • Стальные шарики, диаметр которых находится в пределах 6 мм, предназначены для арбалетов пистолетов.

С целью охоты на птицу и небольших животных можно использовать алюминиевые и композитные варианты, которые также подходят для развлекательной стрельбы. Модели, изготовленные из карбона, предназначены для охоты на пернатую дичь и мелких хищников. Для охоты на крупных животных потребуются модели с металлической оплеткой (напоминаем охота на территории РФ запрещена).








245da96e3aff69d4