«Комсомольская правда» судится с «Ура медиа»


Услуги >> 06.05.2017
«Комсомольская правда» судится с «Ура медиа»

Издательский дом потребовал более 4 млн рублей от компании, которая в феврале 2016 года выкупила права на газету «Советский спорт». Соответствующий иск «Комсомольская правда» подала в Московский арбитражный суд. «Ура медиа» так окончательно и не расплатилась с издательским домом, об этом сообщил заместитель генерального директора ИД «Комсомольская правда» Владислав Гемст. По изначальной договоренности, «Ура Медиа» должна была полностью погасить задолженность до 31 августа 2016 года. Это условие выполнено не было, но деньги продолжали переводиться небольшими траншами. За время, прошедшее с момента подачи иска, «Ура Медиа» успела провести еще один платеж, и теперь общая сумма задолженности составляет лишь 2 млн рублей. Сейчас компания рассчитывает уладить спор, не прибегая к судебным разбирательствам.

«Советский спорт» - первое в стране специализированное спортивное издание, первый номер газеты вышел в 1924 году. По данным «Mediascope», аудитория «Советского спорта» составляет около 300 тыс человек. Интернет-портал газеты входит в список наиболее популярных спортивных ресурсов.

Помимо «Советского спорта», «Ура медиа» владеет новостными сайтами в Ижевске, Нижнем Тагиле, Уфе, Ставрополе и других городах. Точную сумму сделки с «Комсомольской правдой» в компании не раскрывали, но участники медиарынка предположили, что покупатель мог заплатить за «Советский спорт» до 400 млн рублей.

Представитель «Ура медиа» отметил, что у «Комсомольской правды» также образовался долг перед компанией в 1 млн рублей, связанный с тем, что после совершения сделки «Комсомольская правда» продолжила заниматься дистрибуцией журнала «Советский спорт футбол» в некоторых регионах.

Юристы уверены, что стороны успеют договориться и урегулировать спор до начала судебных разбирательств. Подобные иски часто подаются с целью демонстрации серьезности намерений и побуждения контрагента к выполнению своих обязательств.






245da96e3aff69d4